CONCURSO D.A.C  - "Directores Argentinos Cinematográficos"

Se realizó un análisis de la planta baja del edificio y de las posibilidades de adaptación al crecimiento de la DAC. Del análisis surge la necesidad de crear un espacio de vestíbulo que sirva para la sala y para conectar espacialmente la totalidad de la planta baja incluyendo los patios.

 

Entendemos la planta baja como un espacio para el desarrollo de actividades públicas. (Estrenos, obras de teatro, conferencias, seminarios, cursos, etc.) La flexibilidad es FUNDAMENTAL ya que permite variar los usos e ir adaptándolos a las necesidades futuras.

 

Proponemos la creación de un espacio central que vincule el acceso al segundo cuerpo del edificio con la totalidad de los espacios de la plata baja.

 

Este espacio potencia la sala de cine-teatro que es el corazón del edificio y resuelve funcionalmente la conexión visual y circulatoria del resto de los espacios.

 

Las funciones del vestíbulo son: Foyer de la sala, bar, conexión con el patio posterior, conexión con los sanitarios existentes y conexión con en el espacio del actual bar y gimnasio propuesto como aulas de proyección en etapas futuras.

 

Pensamos la secuencia del espectador desde la marquesina exterior, las boleterías, atravesando el primer patio arbolado, llegando al vestíbulo y accediendo a la sala a nivel O, con la posibilidad de expansión al patio posterior.

 

La sala es un espacio longitudinal con pendiente con capacidad para 100 personas. El diseño del cielorraso responde a las necesidades acústicas de la sala y aporta un gran impacto visual.

La madera constituye el material principal de la sala, utilizada en listones colocados en sentido vertical para lograr una mejor proporción largo-ancho del espacio. Es un material que tiene muy buen comportamiento acústico y aporta calidad.

Arquitecta  Constanza Nuñez

Arquitecto  Gabriel Pires Mateus

 

Equipo de Proyecto

 

Coordinado: Arquitecto Oscar Garcia

 

Arquitecta  Sofía Tomaselli

Arquitecta  Nadia Tkachuk

 

Asesores

Ingeniero de Sonido: Leandro lsorna

Iluminación: Arquitecta Verónica la Cruz

Estructura: Ingeniero  Jose Blanco

GRUBA | arquitectura y diseño. 

Condarco 4761,depto.2 (1419)

Buenos Aires

t: +54 11 4517 7046 

m15 51 61 84 53  m15 54 69 74 18
info@gruba.com.ar