CENTRO DEPORTIVO Y EDUCATIVO - Fútbol para oportunidad social (FOS)

La nueva propuesta se basa en la optimización del espacio construido y la flexibilidad de su implantación dentro del terreno.

 

El volúmen se orienta al NE, utilizando la mejor orientación y optimizando el uso del suelo permitiendo la ubicación de 2 canchas de futbol 7 o una cancha de futbol 11.

 

Se propuso un volumen de sanitarios, vestuarios, administración y semicubierto “compacto” dentro de un volumen “liviano” de tejido metálico. La volumetría total del edificio materializada por el tejido cumple cuatro funciones: por un lado genera un espacio semicubierto de sombra para ser utilizado durante la primer etapa de la obra para   actividades al aire libre bajo sombra, otra función corresponde a la regulación de la temperatura en verano a través de la incorporación de plantas que disminuyen la  temperatura interior, la tercer función corresponde a la proporción de volumen construido dentro del terreno y por ultimo resuelve la seguridad.

 

En la propuesta de materialización se disminuyen las luces entre apoyos lo que permite realizar un sistema de estructura de menor costo. Los muros son portantes, de ladrillos de cemento y la cubierta de losetas de Hormigón armado.

Comitente: Architecture for Humanity, Nike

Ubicación: Partido de Moreno

Año: 2012

Fotografía: Gruba Estudio

GRUBA | arquitectura y diseño. 

Condarco 4761,depto.2 (1419)

Buenos Aires

t: +54 11 4517 7046 

m15 51 61 84 53  m15 54 69 74 18
info@gruba.com.ar